Über mich
Ich mache Fernsehen aus Leidenschaft. Journalistisch, authentisch, kreativ. Vom unterhaltsamen, kurzen Boulevard-Beitrag bis zur anspruchsvollen Reportage und Doku für öffentlich-rechtliche und private Fernsehsender oder fürs Internet - kontrastreich eben.

Als Video-Journalistin kann ich Magazine, Reportagen, Dokumentarfilme genauso wie Image-Filme komplett alleine drehen, schneiden und als Sprecherin vertonen. Meine langjährige Erfahrung als „VJ“ kommt mir deshalb auch als Autorin und Produzentin zugute. Ich weiß schon genau vor dem Dreh, wie die Bilder aussehen sollen, die mein Team oder ich drehen: ausdruckstark, aus frischen Blickwinkeln, filmisch.

NEU: No-ChiChi - Meine Agentur für Image- und Werbefilme
Webseite anschauen
Technik
Ob HD-Kamera im Alleingang oder mit Team - ich bin voll ausgerüstet mit Kamera, Ton- und Lichtequipment sowie einem eigenem Schnittplatz. Genauso wie ich mir über meine Bilder frühzeitig Gedanken mache, überlege ich mir den Schnitt schon vor meinen Drehs. Dadurch bin ich schneller in der Montage und kann besser mit meinem Cutter kommunizieren.
Was ich als Autorin und Video-Journalistin mache
  • Beiträge/Magazine
  • Reportagen
  • Dokumentationen
  • Imagefilme
  • Sprecherin
  • Making of für Spielfilme
Kontakt/Impressum

Kontrastreich TV
Patricia Günther


Grüntenstraße 54
12107 Berlin


Office: +49 30 680 560 61
Mobil: +49 178 499 13 92            
e-mail: info@kontrastreich-tv.de

             

Finanzamt Berlin-Tempelhof

Steuernr.: 21/322/00143
Referenzen
  • ARD
  • - Gottschalk live

  • N24
  • - N24 Reportage

  • n-tv
  • - n-tv Reportage/Dokumentation
  • - n-tv Wissen

  • RTL
  • - Die Große Reportage
  • - trendReportage
  • - naturTrend

  • Sat 1
  • - Akte
  • - Akte Schicksal
  • - Ermittlungsakte
  • - Das Magazin

  • Pro 7
  • - Focus TV
  • - taff

  • Starstyle TV (Bunte)

  • Scholz & Friends

  • ergo Unternehmenskommunikation

  • Breakeven - Gesellschaft für Werbung und Kommunikation
Filmografie
    Fiktion:

  • Spielfilm "Pampa Blues" (SWR)
  • 2014, Video Operator
    Link anschauen

  • Doku "Decompression" von Sasa Oreskovic
  • 2013, Produzentin
    Trailer anschauen

  • Kurzfilm "Der Fall Max Mustermann"
  • 2010, Kamera-Assistenz
  • Weltpremiere: 05.05.2011 Forum Kino Offenburg
  • Film anschauen

  • Sat 1 Serie "Dr. med. Molly und Karl"
  • 2008, 2. Regie-Assistenz

  • Imagefilme:

  • "Wir bei HD+", mehrere Imagefilme für HD+
    erstellt 2014, 1 1/2 Min.
  • Film anschauen

  • "VW E-UP", Imagefilm für Kommunikations-Agentur Rethink/VW
    erstellt 2013, 3 1/2 Min.
  • Film anschauen

  • "Karriere bei ergo Kommunikation", mehrere Imagefilme für ergo Unternehmenskommunikation
    erstellt 2013, 1 1/2 Min.
  • Film anschauen

  • "Studifinder", Imagefilme für das Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschungdes Landes NRW
    erstellt Oktober 2012, 1 1/2 Min.
  • Film anschauen

  • "Infomobil", Imagefilm für das Bundesminsiterium für Bildung
    erstellt April 2012, 2 Min.
  • Film anschauen

  • "Ausbildung in der Metall- und Elektroindustrie"
    Imagefilm für den Verband der Metall- und Elektroindustrie Berlin und Brandenburg
    erstellt August 2011, 7 Min.
  • Film anschauen

  • „Eis-Mandala - Davos-Seminar der concept AG“
    Erstellt Februar 2011, 10 Min.

  • "Palomar5" - Trailer über sechswöchigen internationalen Think- and Do-Tank
  • Erstellt Dezember 2009, 4 1/2 Min.
  • Film anschauen

  • "Palomar5" - Film über sechswöchigen internationalen Think- and Do-Tank
  • Erstellt Januar 2010, ca. 60 Min
    Film anschauen

  • "Klinik am Korso"
  • Erstellt Dezember 2009, 3 1/2 Min.
  • Film anschauen

  • „Theseus Projekt“
    (Bundesministerium für Wirtschaft und Technik)
  • Scholz & Friends, 17.06.2008, 10 Min.

  • „Forschungsrepublik Deutschland“
    Scholz & Friends, 29.05.2008, 3 Min.

  • „John Player Special Lounge“
    Scholz & Friends, 03.05.2008, 3 Min.


  • Dokumentationen/Reportagen:

  • "Traumjob Rennfahrer"
    n-tv, n-tv Dokumentation, seit 20.10.2014 auf Rotation, 42 Min.

  • "Modellbau - High Tech im Miniformat"
    n-tv, n-tv Dokumentation, seit 02.08.2013 auf Rotation, 84 Min.

  • "Der größte Parkplatz der Welt - Das Autoterminal Bremerhaven"
    N24, N24 Reportage, Ausstrahlung: 02.02.2013, 46 Min.

  • "Durchgeboxt - Zwei Boxer wollen nach oben"
    n-tv, n-tv Dokumentation, seit 18.10.2012 auf Rotation, 42 Min.

  • "Fünf Sterne auf vier Rädern - Luxuswohnmobile"
  • n-tv, n-tv Reportage, seit 21.06.2012 auf Rotation, 42 Min.
  • Film anschauen

  • "Schwertransporter im Einsatz"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 06.05.2012 auf Rotation, 42 Min.
  • Film anschauen

  • "Kampfkunst und Kanonen - Bodyguard-Ausbildung"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 29.12.2011 auf Rotation, 42 Min.

  • "Gefährlicher Job - Schwammtaucher der Tiefsee"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 04.12.2011 auf Rotation, 42 Min.

  • "Alles Schrott - Schrottplätze im Ruhrpott"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 25.09.2011 auf Rotation, 42 Min.
  • Film anschauen

  • "Abgetaucht - Einsatz im U-Boot"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 15.09.2011 auf Rotation, 42 Min.

  • "Unter die Haut - Die Tattoo-Schule"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 28.06.2011 auf Rotation, 20 Min.

  • "Tüfteln, tunen, Tempo machen - Die Helden der Boxengasse"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 4.06.2011 auf Rotation, 42 Min.
  • Film anschauen

  • "Manager Survival Training"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 27.12.2010 auf Rotation, 42 Min.

  • "Minen, Missiles, Manöver - Das Kriegsschiff "Hamburg" im Einsatz"
    n-tv, n-tv Reportage, seit 11.11.2010 auf Rotation, 42 Min.

  • "Traumjob Model: Junge Mädchen und der harte Weg zum Erfolg"
    Sat 1, Akte Schicksal, 29.07.2009, 44 Min.

  • "Schimmel, Risse, nasse Wände: Familien in teuren Ruinen"
    Sat 1, Akte Schicksal, 20.07.2009, 44 Min.

  • "Die Gier nach Leben: Wenn Teenies von zu Hause abhauen"
    Sat 1, Akte Schicksal, 15.6.2009, 44 Min.

  • "Kampf gegen Kilos - Steffen und Dennis träumen vom Magenband"
    Sat 1, Akte Schicksal, 06.04.2009, 44 Min.

  • "Die Chaos-Familie - Elf Kinder wollen endlich glücklich sein"
    Sat 1, Akte Schicksal, 30.03.2009, 44 Min.

  • "Der 312 Kilo Mann fleht um Hilfe! Wie AKTE für sein Überleben kämpft"
    Sat 1, Akte 08, 10.02.2009, 10 Min.

  • "Hilfe, ich wiege über 300 Kilo! Wenn schon im Treppenhaus Endstation ist"
    Sat 1, Akte 08, 03.02.2009, 8 Min.

  • "Hilfe, unser Kleiderschrank ist eine Mülltüte! Ein Vater mit elf Kindern kämpft ums Überleben" Sat 1, Akte 08, 02.12.2008, 14 Min.

  • "Die dreckige Hölle von Heinsberg: Wie acht Kinder hier mit ihrem Vater leben" Sat 1, Akte 08, 28.10.08, 11 1/2 Min.

  • „Pack die Badehose ein – Sommerstress am Wannsee-Strand“ Pro 7 „Focus TV“, 05.09.2008, Sat 1 „Focus TV“, 09.09.2008, 30 Min.

  • „Traumjob Animateur“ Pro 7, „taff“, 30 Min.

  • „Molly Models“ Sat 1, „Das Magazin“, 15.06.2008, 30 Min.

  • „Kurze Arme, langer Atem – Das Leben nach Contergan“ RTL, „Die große Reportage“, 27.01.2008, 34 Min.

  • „Endlich selbständig – Mein eigener Feinkostladen“ RTL, „trendReportage“, 11.11.2007, 24 Min.

  • „Muskelspiele – Deutschlands stärkste Männer“ RTL, „Die große Reportage“, 23.09.2007, 34 Min.

  • „Endstation Schuldnerberatung – Raus aus den Roten Zahlen“ RTL, „Die große Reportage“, 17.06.2007, 34 Min.

  • „Pizza, Pasta, Prüfungsstress – Der Kampf um den Traumjob“ RTL, „trendReportage“, 30.04.2007, 24 Min.

  • „Dauerwelle auf vier Pfoten – Die Hundefriseur WM“ RTL, „trendReportage“, 23.04.2007, 24 Min.

  • „Job sucht Bewerber ! – Phänomen Arbeitslosigkeit“, RTL, „trendReportage“, 26.11.2006, 24 Min.

  • „Friseurin gesucht – Der Kampf um den Traumjob“ RTL, „trendReportage“, 20.11.2006, 24 Min.

  • „Großer Rummel – Die Jahrmarktnomaden“ (nur Kamera), RTL, „Die große Reportage“, 10.11.2006

  • „Abgetaucht – Einsatz im U-Boot“ RTL, „Die große Reportage“, 23.Juli 2006, 34 Min.


  • Magazine:

  • "Unter die Haut - Die Tattoo-Schule"
    n-tv, n-tv Wissen, seit 12.10.2011 auf Rotation, 10 Min.

  • "Der Teppich-Mord"
    Sat 1, Ermittlungsakte, 10.2.2011, 12 Min.

  • "Mordfall Tewes"
    Sat 1, Ermittlungsakte, 16.5.2010, 12 Min.

  • "Das Phantom von Kehl",
    Sat 1, Ermittlungsakte, 09.5.2010, 12 Min.

  • "Mord an Michael W."
    Sat 1, Ermittlungsakte, 02.5.2010, 12 Min.

  • "Glatte Schenkel, straffer Po: Neue Mittel im Kampf gegen die Orangenhaut"
    Sat 1, Akte 08, 27.1.2009, 9 Min.

  • "Hilfe, meine Kinder werden bedroht! Neues Extrem-Mobbing im Internet"
    Akte 09/Sat 1, 06.01.2009, 12 Min

  • „Die Gewinner des New Faces Award 2008“
    StarStyle TV, 25.4.2008, 2 1/2 Min.

  • „Celia von Bismarck“,
    StarStyle TV, 24.04.2008, 2 1/2 Min.

  • „Exklusiv in Bunte – Barbara Becker“
    StarStyle TV, 16.04.08, 1 1/2 Min.

  • „Funkeln in Millionenhöhe – Maria Callas und Swarovski“
    StarStyle TV, 18.03.2008, 2 1/2 Min.

  • „Anastasia im Sportfieber“
    StarStyle TV, 06.03.2008, 2 1/2 Min.

  • „Exklusiv in Bunte – Benjamin Wussow“
    StarStyle TV, 27.02.2008, 1 1/2 Min.

  • „City Chic“
    StarStyle TV, 10.01.2008, 2 1/2 Min.

  • „Enfant Terrible Lapo Elkann macht Furore mit Sonnenbrillen-Kollektion“,
    StarStyle TV, 16.07.2008, 2 1/2 Min.

  • „Auftakt Fashion Week 2007“
    StarStyle TV, 12.07.2007, 2 1/2 Min.

  • „Künstliche Fingernägel günstig selbst machen“
    RTL, 26.06.06, 9 Min.

  • „Ein Mann für gewisse Stunden – Die Kulturbegleit-Agentur berlinDandies“
    RTL, 19.06.2006, 9 Min.

  • „Allergien – Was Gesundheitstests für zu Hause
    bringen“ RTL, 13.03.2006

  • „Zahnarzt-Hypnose“
    RTL, 12.12.2005, 9 Min.

  • „Der große Pflaster-Test“
    RTL, 07.11.2005, 5 Min.

  • „Eiswürfelmaschinen-Test“
    RTL, 01.08.05, 5 Min.

  • „Stevia – Die pflanzliche Alternative zu Süßstoff ?“
    RTL, 20.06.2005, 3 Min.

  • „Yoga-Trends 2005“
    RTL, 02.05.2005, 5 1/2 Min.

kontrastreich